Black Desert - GameNet наносит ответный удар

Звездные войны в Black Desert


Судьба MMORPG Black Desert разыгрывается, как события во вселенной Звездных войн. Спустя некоторое время после публикации компанией Pearl Abyss информации о дальнейших планах развития проекта компания GameNet опубликовала ответное письмо с разъяснением ситуации вокруг игры с утверждением того, что корейские разработчики сами поставили их в такое положение. Фарс это или нет - неизвестно.


Цитируем полностью письмо от компании GameNet (обсудить его вы можете в комментариях к этой новости):

"Оперирование Black Desert.


Мы искренне сожалеем, что ситуация с оперированием игры Black Desert ру версии зашла в такую ситуацию.


Прочитав сообщение компании Pearl Abyss Corp, опубликованное сегодня на их сайте, мы не находим слов, чтобы описать наше удивление, как можно так «интерпретировать» события.


Перед тем как описать ситуацию, мы обращаемся к компании Pearl Abyss Corp:


    «Уважаемая администрация Pearl Abyss Corp, просим вашего разрешения на продолжение оперирования игрой Black Desert до момента пока вами не будет развернут сервис игры на русском языке.»
    Vebanaul Holdings



В противном случае все стороны будут находится в невыгодной ситуации, в особенности пользователи которые не смогут продолжать игру неопределенное количество времени.



За последний месяц, мы несколько раз обращались к компании Pearl Abyss Corp с просьбой и предложением продлить действие лицензионного соглашения на любой необходимый период для обеспечения переходного процесса, все наши просьбы были отклонены. Мы получили четкое указание остановить сервис 12 октября 2018 года.


В Gamenet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, что все происходящее сюр.



Сегодняшнее заявление компании Pearl Abyss Corp ставит нас в тупик и требует ответа на высказанные заявления:


1. Работа Black Desert с 13 октября

Сервера Black Desert могли продолжать работу на GameNet, вся власть разрешить или запретить дальнейшую работу находилась и находится в руках компании Pearl Abyss Corp, достаточно было email сообщения…


2. Локализация

После нашего предложения определить кому принадлежат деревативы, включая перевод - в компании Pearl Abyss Corp нас заверили, что перевод им не нужен, так как они ведут работы над переводом и это не проблема. Однако, вместе с этим нас все время спрашивали: «Ну что, как там перевод?». Возникало ощущение раздвоения личности.


3. Переговоры

Мы вели переговоры о продлении сервиса с февраля 2018 года, 5 раз в Корее, 2 раза в Москве.

  • Мы просили продлить лицензионное соглашение на игру, все это время с февраля до сентября мы просили продлить соглашение.
  • На протяжении всего этого времени мы высказывали сомнения в возможности качественного, легального переноса сервиса из-за сложности процесса, на что один раз услышали ответ – «Россия так мала», «вы же понимаете». До сегодняшнего дня мы не понимали.
  • В Августе нами был назначен transition manager, в задачи которого входило разобраться во всех вопросах переноса и сделать все возможное для легального переноса сервиса. Со стороны Pearl Abyss Corp общалось много разных представителей, мнения которых не всегда совпадало.
  • Базы данных и сервис нужно было не только отдать, его и надо было принять. И сделать это по закону.
  • Не вдаваясь в подробности легальности переноса сервиса и действий сторон, мы хотим сказать, что сделали все возможное и кажется невозможное тоже.
  • На все наши слова есть записи, переписки, документы, мы всегда сможем доказать на сколько старательно искали правильный вариант.
  • Во избежание недоразумений мы считаем, что нельзя выделить виновную сторону в произошедшем, и искренне сожалеем о таком завершении переговоров. Оно было для нас неожиданным и очень жестким.
4. По утверждению о закрытии доступа к серверам в августе

Transition manager после начала работы начал проводить аудит договоров, технических особенностей оперирования, баз данных подготавливаемых к передаче. В процессе аудита выяснилось, что в нарушение договоренностей, без разрешения и ведома других сторон, в базы данных игры собирались чувствительные данные, доступ к которым из третьих стран должен быть строго ограничен. На основании такой первоначальной информации, была проведена экспертиза, которая подтвердила наши опасения.


5. Продолжение работы сервиса

Мы нашли и предложили компании Pearl Abyss Corp решение вопроса о инфраструктуре сервиса в СНГ. Но судя по новости на сайте www.ru.playblackdesert.com, компания Pearl Abyss Corp вышла из переговоров, что стало для нас удивлением.

Сейчас, некоторые игроки активно обсуждают, а нужны ли компании Pearl Abyss Corp базы данных и прокаченные персонажи. Нам хочется верить, что они им нужны.  А как считаете вы?



Важно, чтобы ситуация разрешилась в пользу игроков.


C уважением, Администрация GameNet"


, Chimera-Syber
Комментарии (1079);   Просмотры: 34588;   Все новости раздела